• Заказ на сайте временно не работает. Для заказа пользуйтесь телефоном пожалуйста.

Есть Вопросы?

Почему вы не продаете веревочные гамаки (сетку)?

Наши гамаки сделаны в Бразилии, месте, где родилась сама идея гамака. И там никогда не делали веревочные гамаки, справедливо считая их неудобными и некомфортными. Более того, долго находится в гамаке-сетке невозможно так как веревки впиваются в тело и доставляют страдания вместо блаженства. Единственное, хотя и сомнительное достоинство таких гамаков — их цена.

Как мне повесить гамак?

В каждом гамаке предусмотрены специальные кольца (мы также комплектуем их металлическими полукольцами для защиты от перетирания). Для подвешивания гамака на деревья достаточно двух небольших веревок, которые продеваются в кольца и завязываются вокруг стволов. При креплении на стенах или столбах мы рекомендуем приобрести ввинчивающиеся крюки (продаются в любом магазине стройматериалов или хозяйственном магазине). Чем больше крюк, тем надежнее крепление.

На каком расстоянии должны находиться деревья (столбы, стены и т.д.), чтобы правильно повесить гамак?

Оптимальным расстоянием для гамака класса люкс («Фамилия») считается 4,5 метра. Если расстояние меньше — попробуйте закрепить его выше над землей. Большее растояние не помеха, если Вы используете веревки или цепи, сокращая тем самым дистанцию. Помните, гамаки имеют тенденцию растягиваться до определенного размера. Учитывайте эту особенность при подвешивании.

Я хочу врыть столбы, для того чтобы повесить гамак. Как глубоко нужно врыть их в землю?

Если Вы не используете деревья или стенд для гамака, Вы можете врыть столбики на глубину от 0,4 до 1 метра (в зависимости от типа почвы). Рекомендуем зацементировать столбики для более надежного фиксирования.

Как высоко можно вешать гамак?

Рекомендуемое расстояние от земли до крюка составляет 1, 60 — 1, 75 метра. Если столбики (стены) расположены ближе, чем рекомендуется — крюки должны быть укреплены выше.

Можно ли оставлять гамак под дождем?

Мы не рекомендуем оставлять Ваш гамак под дождем или на ночь (в местах где имеют место сильные росы) так как от черезмерной влажности ткань может со временем прогнить. Если Вы оставили гамак под дождем и он сильно промок — не беда. Просто дайте ему полностью высохнуть прежде чем использовать.

Можно ли стирать гамак в стиральной машине?

Можно, хотя мы рекомендуем сухую чистку (хим. чистку), чтобы гарантированно не повредить бахрому. Вот инструкции для стирки:

- завяжите узлом стропы гамака с обоих концов, чтобы они были собраны вместе. Положите гамак в стиральную машину. Используйте щадящий режим без отжима. Выньте гамак и, слегка отжав, повесьте для просушки.

Можно ли спать в гамаке?

Конечно да! Это то, для чего они были созданы. Бразильские гамаки предоставляют максимум комфорта для сна и, благодаря своей конструкции, абсолютно безопасны (в отличие от традиционных гамаков с рейкой, имеющих тенденцию переворачиваться).

Сколько лет может прослужить ваш гамак?

При подобающем уходе наши гамаки могут прослужить более 10 лет. Мой личный гамак служит мне уже более 8 лет и находится в прекрасном состоянии.

Почему вы продаете деревянные рейки отдельно от гамака?

Дело в том, что традиционные бразильские гамаки не имеют реек. Они комфортны и удобны сами по себе. Но, существуют специальные, съемные рейки, которые мы Вам и предлагаем. В основном они используются в декоративных целях. Помните, что если Вы надели на гамак рейки, пользоваться гамаком можно только индивидуально, так как нагрузка на крайние стропы увеличивается. Мы не рекомендуем использовать рейки для гамаков больших размеров, а также перегружать гамак с надетыми рейками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>